视力保护:
天祝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告(第7号)
日期:2020-02-04 12:51 访问次数: 字号:[ ]

  当前,我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已进入关键时期,广大人民群众要严格遵守各项规定要求,积极配合做好疫情防控工作,严格落实出行管控措施,近期内减少人员流动,赴外人员不得返回天祝,县内人员不得外出,最大限度切断疫情传播途径。对不听劝告,有以下行为的将依法追究法律责任。 

  一、拒不执行人民政府在紧急状态下依法作出的决定、命令、规定、要求的; 

  二、以暴力、威胁、辱骂等方式阻碍国家机关工作人员、医疗救护人员依法履行为防治疫情而采取的防疫、检疫、隔离治疗等防控措施的; 

  三、未经所属乡镇、村(社区)同意擅自外出,或未经允许擅自从外地返回的; 

  四、拒不配合交通检测检疫点以及乡镇、村组、社区、楼院、小区设立的疫情防控检测点进行登记的; 

  五、刻意隐瞒从外地返回的事实,拒不向所在乡镇、村(社区)登记备案的。 

  对有上述情形的行为,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚,造成严重后果的,依照《中华人民共和国刑法》有关条款,以妨害公务罪定罪处罚。 

  特此通告。 

                                                                           天祝县新型冠状病毒感染的肺炎 

                                                                             疫情联防联控工作领导小组 

                                                                                    2020年2月4日 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统