视力保护:
天祝:全力以赴打赢打好创建全国文明城市决胜战
日期:2020-04-21 08:20 访问次数: 字号:[ ]

  今年是全市三年创城的冲刺达标之年,也是自治县建县70周年,天祝县以县庆活动为契机,聚焦聚力补齐短板,对标对表攻坚克难,全力以赴打赢打好创建全国文明城市决胜战 

 

  天祝县准确把握创城工作目标任务,对标《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,紧扣推进创城工作的任务书和路线图,一项一项抓落实、促达标。拓宽宣传渠道,加强公益广告、环境保护宣传,加强舆论宣传造氛围。推动城市基础设施建设实现新突破,扎实推进绿地倍增行动,加强城镇环卫设施建设,完善基础设施强功能。健全监督机制,加强精细管理树形象。精心办好70周年县庆,巩固拓展全国民族团结进步示范县创建成果,着力推进文化振兴,增强文化内涵提品位。加强教育引导培育文明,开展创建活动传播文明,加强管理约束引导文明,强化典型引领践行文明,抓好文明养成育新风。 

  今年冲刺的成效直接决定着三年创城的成败。天祝县扎实开展整治违法违规建设、整治城市安全隐患、整治城乡市场乱象和提升城市服务功能、提升物业管理水平、提升城市治理能力“三整治”“三提升”行动,巩固深化“一查三整顿”成果,持续加大违法违规建设整治力度,以严管重罚立下严明规矩、构筑坚实防线。坚持谁的线路谁负责、谁的立面谁负责、谁的楼院谁负责、谁的空间谁负责“四个负责”,与文明城市创建、老旧小区改造、城市道路建设“三结合”,先主干道后背街小巷、先城镇后农村、先村庄后田野“三先三后”和政府指导、企业负责、社会配合、项目扶持、资金倾斜的原则,全力推进“百日清网”行动,促进市容市貌上水平、上台阶。持续加强市容市貌整治,从严整治交通秩序,建立健全长效机制,集中整治难点堵点问题。 

 

  创建全国文明城市是一项综合系统工程。天祝县健全机制抓落实,上下联创、城乡联创、条块联创,齐抓共管、合力攻坚。压实责任抓落实,协同推进创城各项工作任务落实。广泛动员抓落实,推动文明创建从“靠政府”到“靠大家”,群众行动从“要我做”到“我要做”,形成人人参与的良好氛围。严格督查抓落实,以良好的作风为创城工作提供有力保证。 

   记者:吕光宇 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统