视力保护:
天祝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告(第4号)
日期:2020-02-03 12:48 访问次数: 字号:[ ]

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,根据国家和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,决定自2020年2月2日起,在全县范围内实行村(居)民出行管控措施。现就有关事项通告如下: 

  一、严格控制赴外人员返回天祝。各乡镇、各村(社区)和工信、招商、市场监管等相关部门要全面摸排核实,对赴外地探亲休假的天祝籍非公职人员和原来在天祝经商、务工的外地人员,采取电话通知、发短信、微信温馨提示等方式告知劝留,暂缓返回天祝。 

  二、严格控制县内人员外出。从即日起,天祝境内赴外地探亲、经商、务工的人员,近期尽量不要外出。具体外出时间,根据县上疫情防控情况另行通知。 

  三、严格控制村(居)民出行。按照“非必须、不出门”的原则,广大城乡居民应主动配合好疫情防控工作,倡导不出门、不聚集,原则上每户家庭每天只派1名家庭成员出门采购生活必需物品,其他人员在家居留。 

  四、加强车辆管控。从即日起,禁止外地车辆进入天祝。因拉运应急物资、生产生活物资、医疗废弃物处置等确需出入天祝境内的外地车辆,要办理专用标识牌,并到固定地点进行消毒。天祝境内的车辆尽量减少外出,确需到中川机场或其他地方送人的,倡导以拼车方式出行。 

  五、加强宣传引导。各乡镇、各部门、各企事业单位要加强对本单位干部职工的宣传教育和监督管理工作,引导广大干部职工带头执行人员出行管控措施,减少外出活动,全面动员群众自觉居家,最大限度切断疫情传播途径。   

  六、严格执纪问责。对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。对违反规定的车辆,公安机关可采取暂扣措施。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,不履职尽责的,纪检监察机关要严肃问责。 

  特此通告。           

                                                                                               天祝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

                                                                                                      联防联控工作领导小组 

                                                                                                          2020年2月2日 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统