视力保护:
天祝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告(第1号)
日期:2020-02-01 12:46 访问次数: 字号:[ ]

  根据国家和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,为维护公众身体健康、生命安全,防止疫情在我县发生扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》和《突发公共卫生事件应急预案》等法律法规,现就我县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下: 

  一、禁止各类公众聚餐、聚会活动;暂停开放图书馆、文化馆、博物馆、体育馆等各类公共文化体育场所;暂停开放网吧、影院、洗浴、茶楼、KTV等各类娱乐场所;暂停一切文化、旅游、宗教、体育等聚集性活动;所有寺院、景点景区一律关闭;县内旅行社暂停经营活动,不再组团收客,已经组团的一律取消。 

  二、所有出入县境人员要主动配合进行体温测量。近期从武汉等疫情重点地区来天返天的所有人员,应当主动到交通检疫点、乡镇卫生院或村卫生室进行体温检测,有条件的可自行进行体温检测,未发热的,应按照要求居家医学观察不少于14天;不与武汉等疫情重点地区来天返天人员密切接触;近期接触过武汉等疫情重点地区来天返天人员的,要密切关注自身健康状况,如14天内发现异常,要第一时间戴好口罩及时到县人民医院发热门诊就诊。 

  三、广大城乡居民要自觉遵守疫情防控相关要求,加强个人防护,主动配合当地医疗机构做好隔离和排查工作。对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。 

  四、所有进出县境的客运班车一律停运,出租车只能在县域内运营;所有司乘人员必须佩戴口罩,乘客不佩戴口罩可以拒载。 

  五、县内除宾馆、超市、医院、农贸市场、加油站、婴幼儿用品店、药店等正常营业外,其他经营性场所一律暂停营业;所有允许营业的从业人员和消费者必须佩戴口罩;所有医院、药店免费测量体温。 

  六、保持良好卫生习惯,注意家庭卫生,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等用品。注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时请注意遮挡,减少飞沫传播,并及时用洗手液和流动水洗手。外出时尽量戴口罩,减少家庭聚会,不走亲访友。 

  七、在火车站、高速公路等主要出入口和各乡镇设置的交通检疫检测点,所有出入人员主动接受体温检测、佩戴口罩。 

  八、全县范围内暂停活禽交易和宰杀,严禁非法转运、销售野生动物及其制品。 

  九、全县城乡居民自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,维护良好社会秩序。 

  本公告自2020年1月28日起施行,违者依法依规严肃处理。 

           

  天祝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控工作领导小组

  2020年1月28日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统