视力保护:
天祝县政务服务中心开展"政务专递"免费邮寄送达服务
日期:2018-08-13 09:32 访问次数: 字号:[ ]

为助力“最多跑一次”改革落地,天祝县政务服务中心深入贯彻县委、县政府深化“放管服”改革和“四办”改革部署要求,认真践行以人民为中心的发展思想,天祝县政务服务中心同中国邮政集团公司天祝县分公司签署邮政EMS寄递项目合作协议。在全县范围内开展政务审批服务事项办理邮政速递服务,通过邮政快递专件送达指定地点,费用由政府买单,全面推行“一窗受理、一窗出证、政务快递、免费送达”服务模式。

“政务快递免费送达”服务开通后,企业和个人到县政务服务中心办事,对当场无法拿到的证照证件和批复结果等,可按照自愿的原则选择免费邮寄送达服务,政务服务中心工作人员对需要送达的材料和资料进行包装邮寄,县内次日送达,省内外其他地区3—5日内送达。同时,邮政公司开通短信提醒服务,申请人可通过手机短信提示进入EMS查询系统或拨打11183查询邮政热线、邮政客服电话实时查询邮件投送情况。

 自8月1日“政务快递免费送达”服务开通至8月14日,县政务服务中心已为办事群众免费邮寄各类证照22件。这是我县为打造高效便民的政务服务,推进“证照类”审批改革,减少群众跑腿次数,体现“政务服务到家”的政府惠民举措,切实解决企业和群众取件来回跑的问题,真正实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”,打通政务服务“最后一公里”,增强企业和群众获得感,以实际行动转变作风改善发展环境的生动实践。 





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统