视力保护:
县上召开全县脱贫攻坚工作推进会议
日期:2018-05-21 12:03 访问次数: 字号:[ ]

  

  5月18日,县上召开全县脱贫攻坚工作推进会议,传达学习杨晓渡、徐令义同志在甘肃调研座谈会上的讲话精神和全省脱贫攻坚工作推进大会、全省建档立卡问题核查整改工作会议和市脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议精神,通报全县2017年乡镇脱贫攻坚工作考核情况,安排部署当前脱贫攻坚工作。县委书记张发基主持会议并讲话,他强调,脱贫攻坚工作正处在啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,全县上下要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的安排部署上来,以更加坚定的信心、优良的作风,进一步靠实责任、敢于担当、全力以赴,推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。县上领导王元林、王英东、曹文跃、高小华、赵文洪、徐兴平、马义学、单俊阳、柳杨亮、李玉春参加会议。 

 

  张发基强调,要从没有退路、敢死拼命的要求出发,认识打好打赢脱贫攻坚战的重要性。当前我们县脱贫攻坚任务十分繁重,面临的形势非常严峻,要严肃对待、正确看待脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步采取有效措施,积极主动作为,把问题解决好。今年是我们县脱贫攻坚最关键的一年,直接关系到明年的脱贫摘帽。全县上下要围绕今年减贫8300人、退出38个贫困村的目标任务,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定信心,下定决心,勇于直面问题,认真反思当前脱贫攻坚工作存在的突出问题,切实增强工作的责任感和使命感,更加清醒认识打赢打好脱贫攻坚战面临的艰巨性,聚焦弱项短板,强化工作措施,提高脱贫质量,扎实把脱贫攻坚推向前进。 

 

  张发基强调,要照单认领全面清理我们在脱贫攻坚工作中存在的问题。各乡镇、各部门要高度重视,坚持问题导向,全面彻底整改突出问题,做到发现的问题一个不漏、一个不剩,以问题整改倒逼精准扶贫精准脱贫工作质量的提升。要全面彻底抓好问题整改,点面结合统筹推进,严格督查确保实效。同时,要按照全省建档立卡作视频会议精神,坚持“十不算”“十不脱”要求,加强培训、审核,紧盯农村特困、特殊、边缘群众,认真核查整改建档立卡问题。要按照“两不愁、三保障”的要求严格把握标准,能随意提高和降低标准,确保脱贫成果经得起实践检验。 

  张发基强调,要全面落实扶贫、脱贫各项措施的落实。要抓好“五个一批”和“两州一县”实施方案的落实。要下大力气培育扶贫产业,抓好“一户一策”计划的落实,抓好对口帮扶工作。要严格落实县级领导责任、乡镇主体责任、行业扶贫责任、帮扶干部责任,强化监督,推动工作落实。同时,要切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义,解决干部畏难情绪和作风浮躁问题。要深刻认识和准确把握当前基层党建工作面临的形势任务,进一步加强基层党组织标准化建设,不折不扣地推进各领域基层党建重点任务落实落地,以实实在在的党建成效,助推脱贫攻坚。 

  县委副书记高小华安排部署了全县贫困人口建档立卡问题核查整改工作。 

  会议审定了《天祝县2017年脱贫攻坚问题整改工作方案(讨论稿)》《天祝县脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法(讨论稿)》《天祝县脱贫攻坚重点任务监督工作清单(讨论稿)》《天祝县脱贫攻坚帮扶工作责任清单(讨论稿)》。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统