当前位置:首页 > 办事指南
企业从事包装装潢和其他印刷品印刷经营活动审批
事项编码:6206230000007677409010XK00014001
办理部门
县文广局
办理地点

政务服务中心三号大厅文广局窗口 

办理时间
每周一至周五上午8:30—12:00下午2:30—18:00
咨询电话
0935—3136604
投诉电话
0935—3121227
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
企业从事包装装潢和其他印刷品印刷经营活动审批
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

1.印刷企业章程;2.法定代表人或主要负责人身份证、复印件;3.验资报告或注册资金证明、复印件;4.经营场所房屋产权证明或租赁合同、复印件;5.企业名称预先核准通知书、复印件;6.审批登记表、原件;7.申请书,原件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请表

原件

必要

房产证(房产证、租房协议)

原件

必要

相关管理制度(承印验证、承印登记、印刷品保管、印刷品交付、印刷残次品销毁)

原件

必要

从事生产的设备清单及照片

原件

必要

表格下载
该事项无表格下载
收费情况
是否收费:否
法定依据

《印刷业管理条例》第九条:设立从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请;其中,设立专门从事名片印刷的企业,应当向所在地县级人民政府出版行政部门提出申请。申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证;并按照国家有关规定持印刷经营许可证向公安部门提出申请,经核准,取得特种行业许可证后,持印刷经营许可证、特种行业许可证向工商行政管理部门申请登记注册,取得营业执照。个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照前款的规定办理审批手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统